Меню

Челябинцам напомнили об ответственности за фейки про коронавирус

23.03.2020 21:03 - автор Наталья Фирсанова
МВД России предупреждает: за распространение заведомо недостоверной  информации, создающей угрозу общественному порядку и безопасности, предусмотрена административная ответственность.
Челябинцам напомнили об ответственности за фейки про коронавирус
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

В социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения искаженной информации по ситуации с коронавирусом, намеренно дискредитируется деятельности сотрудников органов внутренних дел, сообщили в ведомстве.

Так, например, в Красноярском крае и Курской области появилась фейковая новость о том, что в ходе рейдов полиция будет штрафовать родителей, чьи дети находятся одни в общественных местах. А директорам школ, где во время проверок обнаружат учеников, якобы грозит наказание. В Липецкой области рассылаются сообщения о сотрудниках ГИБДД, которые перекрыли все въезды в город из-за двухнедельного карантина. Недостоверная информация вводит в заблуждение жителей регионов.

Фейки рождаются с завидной регулярностью. Не так давно на волне борьбы с коронавирусом появилась аудиозапись с информацией о злоумышленниках, которые под предлогом дезинфекции проникают в квартиры, усыпляют хозяев и совершают преступления.

В Министерстве внутренних дел России официально заявляют, что подобные сообщения не соответствуют действительности, и советуют ориентироваться на официальные источники, а не реагировать на фейковые новости.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»