Меню

В Челябинске усилят контроль за людьми, находящимися на карантине

24.03.2020 09:45 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области будет усилен контроль за соблюдением карантинного режима. Такое поручение дал губернатор Алексей Текслер во время встречи с начальником МВД региона Андреем Сергеевым. Об этом сообщили в пресс-службе главы области.
В Челябинске усилят контроль за людьми, находящимися на карантине
Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Как отметил Алексей Текслер, коронавирус пришел в Челябинскую область из-за границы.
– Этих случаев могло не быть, если бы прибывшие в регион люди относились ответственно к своему здоровью, здоровью окружающих. Нужно посмотреть правовые основания, не было ли здесь нарушено законодательство административное и, возможно, даже уголовное. Прошу обратить на это внимание и дать правовую оценку этим действиям, – подчеркнул губернатор.
Он также акцентировал внимание на то, что необходимо оказать содействие управлению Роспотребнадзора в осуществлении контроля за гражданами, которые находятся на карантине.
– Режим должен соблюдаться, у нас должна быть возможность контролировать нахождение людей на карантине, – отметил Алексей Текслер.
По словам главы региона, в настоящее время проводится работа по созданию единой системы, в которой будут собираться все данные прилетевших на Южный Урал. Эта база данных, как отметил глава области, поможет своевременно и быстро отрабатывать ситуацию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»