Меню

Каслинские мастера отлили мемориальную доску

24.03.2020 10:52 - автор Андрей Зубанов
Каслинские мастера отлили мемориальную доску

На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья, входящего в Группу «Мечел», была отлита мемориальная доска в честь юбилея художника Юрия Сосина. Она украсит художественную школу в городе Дубна Московской области.

Этой школой известный живописец, заслуживший звание почетного академика Российской Академии художеств, руководил на протяжении сорока лет, с момента её основания. Сам художник не дожил до этого момента, он умер пять лет назад. В день его юбилея в городе состоялось праздничное мероприятие, во время которого и была открыта эта памятная доска. Она выглядит как прямоугольная палитра, в которую вставлены три кисти. Также на ней расположены портрет живописца и герб Дубны.

Генеральный директор Каслинского предприятия Владимир Киселев так отозвался о выполненном заказе: «В городе немало мемориальных досок, посвященных видным деятелям науки и техники. Наша отливка – первая мемориальная доска, изготовленная для города в честь представителя мира искусств – человека, который вырастил целую плеяду замечательных художников и архитекторов».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»