Меню

Какие меры помогут челябинскому бизнесу в условиях пандемии COVID-19

24.03.2020 20:53 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 24 марта, губернатор Алексей Текслер утвердил программу антикризисной поддержки региональной экономики.
Какие меры помогут челябинскому бизнесу в условиях пандемии COVID-19
Фото с официального сайта уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Инициативу главы региона прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. По мнению бизнес-омбудсмена, меры поддержки чрезвычайно актуальные и очень своевременные, на этого на сегодняшний день недостаточно.

- Челябинская область - один из первых регионов УрФО, определившихся с конкретными мерами поддержки бизнеса. В этом нуждаются практически все сферы малого и среднего бизнеса: сфера услуг, туризм, гостиничные комплексы и другие. Тем не менее останавливаться на достигнутом нельзя, впереди предстоит большая работа, - отметил Александр Гончаров.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что каждую меру поддержки будет рассматривать созданный по решению губернатора штаб по работе с предприятиями. Поскольку любое послабление бизнесу будет напрямую отражаться на бюджете. В этого году принят самый большой за всю историю региона областной бюджет - 200 миллиардов рублей. При этом никто не допустит сокращения средств, выделенных на социальные программы, подчеркнул Александр Гончаров.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области отметил, что губернатор и правительство рассмотрят все возможности для оказания поддержки предприятиям и организациям на региональном уровне, но кардинальные меры должны приниматься федеральным центром.

- Алексей Леонидович Текслер возглавляет рабочую группу по экономике и финансам в Госсовете. Я думаю, это прямой путь донести до президента, до федерального правительства наши предложения. Мы подготовили около 30 предложений, надеемся, что большая часть из них будет поддержана, - рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области.

Среди предложенных к рассмотрению на федеральном уровне такие инициативы, как, например, полное освобождение малого бизнеса от всех налогов и неналоговых платежей на период пандемии, при сохранения численности рабочих мест в организации - предоставление отсрочку по выплатам в соцфонды страховых платежей, введение программы рефинансирования (рассрочки погашения) кредитов и другие меры.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»