Меню

В Челябинске официально подтверждено четыре случая коронавируса

25.03.2020 11:01 - автор Наталья Фирсанова
В ночь с 24 на 25 марта из Новосибирска получено подтверждение положительных результатов анализов на коронавирусную инфекцию у четырех жителей Челябинска. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
В Челябинске официально подтверждено четыре случая коронавируса
Фото Олега Каргаполова

Все заболевшие из одной семьи: муж с женой, дочь и бабушка.
– По бабушке у нас были сомнения, тем не менее положительный результат подтвердился. Она госпитализирована в инфекционное отделение вместе со своей семьей. Заболевание пожилая женщина переносит тяжелее. Но она под постоянным наблюдением врачей и сейчас находится вне зоны риска, наблюдается положительная динамика, – рассказала Ирина Гехт.
Коллеги заболевшей женщины, она работает в прокуратуре Металлургического района, обследованы – результаты анализов отрицательные. У всех студентов и преподавателей университета, которые контактировали с заразившейся девушкой, также отрицательный результаты анализов, уточнила первый вице-губернатор.

Напомним, условно положительная проба на коронавирус оказалась у сотрудницы компании, в которой работает зараженный мужчина. Окончательные результаты ее анализов ожидаются сегодня, 25 марта, так же как и еще двух южноуральцев, вернувшихся из Чехии и Великобритании.
– Вчера губернатор на оперативном штабе поставил вопрос о том, что достаточно долго приходится ждать подтверждения анализов из лаборатории Новосибирска. Это порождает массу домыслов и слухов. Теперь по поручению главного санитарного врача России результаты будут выдавать в течение суток, – сообщила Ирина Гехт.
По ее словам, на сегодня новых случаев коронавируса в регионе не выявлено. Во вторник, 24 марта, в областной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии сделано более 800 проб, которые дали отрицательный результат.


Ранее по теме:
У четырех жителей Челябинска выявили коронавирус
Еще у двоих челябинцев выявили коронавирус

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»