Меню

Челябинская студентка реализует экологический проект

25.03.2020 11:54 - автор Андрей Зубанов
Челябинская студентка реализует экологический проект

Студентка Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Светлана Бодрова получила грант от Группы «Мечел». Благодаря этому девушка запустила собственный проект «Экопоиск», направленный на сохранение природы.

В прошлом году она приняла участие в молодежном экологическом конкурсе «Эко-проектор», который проходил при поддержке Челябинского металлургического комбината. Для этого ей был самостоятельно разработан план занятий с поисковиками, занимающимися поиском незахороненных бойцов Великой Отечественной войны на полях сражений. Этот проект был высоко оценен жюри, которое рекомендовало выделение средств на осуществление программы. Деньги были получены, и Светлана Бодрова приступила к чтению лекций юным участникам поисковых отрядов. Она учит их сохранять природу во время экспедиций: как грамотно и без ущерба для окружающей обстановки разбить лагерь, как безопасно развести костер, как правильно утилизировать мусор и многое другое. На данный момент девушка успела провести уже 23 занятия.

Сама Бодрова так высказалась о полученном гранте: «Мы заботимся не только об исторической справедливости и памяти, но и о будущем, сохраняя природу. Рада, что моя идея получила поддержку со стороны «Мечела». Уверена, что поисковики учтут полученную информацию, и будут обладать экологическим сознанием не только в ходе экспедиций, но и на протяжении всей жизни». В 2019 году во время конкурса «Эко-проектор» было отобрано 28 проектов. Все они получили от «Мечела» необходимые средства для реализации.

Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»