Меню

Тесты на коронавирус начинают делать в СПИД-центре Челябинска

25.03.2020 12:34 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 25 марта, в 16 часов в Челябинск прибывает самолет с новыми тест-системами. Об этом сообщила на брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт.
Тесты на коронавирус начинают делать в СПИД-центре Челябинска
Фото Дмитрия Куткина

Это позволит начать исследования на коронавирус в лаборатории областного СПИД-центра. Кроме того, медики будут работать в аэропорту, где всех пассажиров международных рейсов станут осматривать и брать анализы на коронавирус, пояснила первый вице-губернатор.

По новым правилам, в самолет вместе с представителями аэропорта и Роспотребнадзора будет заходить сотрудник транспортной полиции и проговаривать алгоритм последующих действий для всех, кто прилетел из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции.
– За рубежом сейчас находится порядка 57 тысяч организованных российских туристов. До конца марта все они вернутся на родину. Их будут максимально изолировать и наблюдать, чтобы у нас не повторился «итальянский случай», – отметила Ирина Гехт.
Напомним, челябинец, инфицированный коронавирусом в Италии, заразил всю свою семью. Сегодня заболевание официально подтверждено у его жены, дочери и тещи.

image2.jpg
Фото Олега Каргаполова

По словам Ирины Гехт, подавляющее большинство южноуральцев, вернувшихся из-за границы, добросовестно самоизолировались. На сегодня новых случаев коронавирусной инфекции в регионе нет. Первый вице-губернатор выразила надежду, что эта тенденция будет сохраняться как можно дольше.
– Сейчас на амбулаторном наблюдении находится чуть более трех тысяч человек. Порядка 57 пациентов с подозрением на ОРВИ выписали из больницы. Вчера поступили рекомендации, чтобы пациенты моложе 45 лет с признаками ОРВИ наблюдались на дому, если заболевание у них протекает в легкой форме, – сообщила Ирина Гехт.
В настоящее время в больницах Челябинской области создан двухмесячный запас лекарств, в том числе антибиотиков, сейчас его планируют увеличить до четырех – шести месяцев. В больницах региона помимо действующих инфекционных отделений готовят резервные койки, пояснила первый заместитель губернатора.
Со вторника, 24 марта, началась выдача электронных больничных. Уже оформлено 98 листов временной нетрудоспособности по онлайн-заявкам.

Ранее по теме:

В Челябинске официально подтверждено четыре случая коронавируса

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»