Меню

Жителю Челябинской области грозило уголовное дело из-за обмана экс-супруги

25.03.2020 13:23 - автор Ирина Яббарова
Женщина требовала, чтобы бывший муж выплачивал алименты на чужого ребенка.
Жителю Челябинской области грозило уголовное дело из-за обмана экс-супруги
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Жительница Южного Урала требовала алименты от бывшего мужа, однако мужчина не торопился переводить деньги. Он утверждал, что ребенок не его. В запутанной семейной истории пришлось разбираться судебным приставам.

Мужчина, которого жительница области обвиняла в наплевательском отношении к ребенку, официально не был трудоустроен. Но по мере возможности перечислял от двух до пяти тысяч рублей. Бывшая супруга обратилась в суд. Фемида в соответствии со статьей 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях наказала должника. Ему было назначено 70 часов обязательных работ. Мужчина добросовестно их отработал. Помимо этого, в отношении должника было заведено исполнительное производство. Судебные приставы запретили мужчине выезжать за границу, наложили запрет на регистрационные действия на его долю в родительской квартире, заблокировали счета, а также запретили пользоваться правом управления собственным автомобилем.

Мужчина пытался убедить судебных приставов в том, что он не является отцом ребенка, а с бывшей женой они не живут уже несколько лет. Просто экс-супруга попросила записать на него родившегося после их развода малыша. При этом сам мужчина даже не предполагал, что экс-супруга начнется после этого требовать алименты.

Судебные приставы посоветовали мужчине обратиться в суд, чтобы разрешить ситуацию, однако он не стал этого делать. А потому приставы потребовали рассчитаться с долгом по алиментам, который к марту этого года стал исчисляться более 300 тысячами рублей.

На очередном приеме у судебных приставов мужчине рассказали, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело.
– Узнав об этом, мужчина вновь заявил, что он не отец ребенка. Это, к слову, косвенно подтверждалось объяснением взыскательницы, – рассказали в областном управлении судебных приставов. – Супруги фактически не живут вместе с 2011 года, развод состоялся в мае 2014 года, ребенок родился в мае 2015-го. Отец с ребенком не видится, не общается, в воспитании не участвует. Все это женщина изложила в письменном объяснении, когда требовала привлечь экс-супруга к административной ответственности.
Чтобы разобраться в ситуации, дознаватель приняла решение пообщаться с заявительницей еще раз. Однако женщина вновь стала убеждать пристава в том, что бывший муж является отцом ребенка. Услышав о том, что мужчине грозит уголовное преследование, женщина захлопнула перед сотрудником дверь. Однако в тот же вечер сама пришла на прием к приставам и, расплакавшись, призналась, что бывший супруг действительно не отец ребенка. Женщина написала заявление с просьбой отозвать документ об исполнительном производстве. Оно уже рассмотрено и принято положительное решение. Теперь мужчине не грозит уголовное наказание.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»