Меню

Челябинка оскорбляла в соцсети иностранцев из-за коронавируса

25.03.2020 14:07 - автор Борис Уржанов
Полицейские во время мониторинга соцсетей выявили комментарии жительницы Сосновского района, которые содержали признаки административного правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинка оскорбляла в соцсети иностранцев из-за коронавируса
Фото с сайта pxhere.com

Информация в паблике была об открытии центра временной изоляции прибывающих из зарубежных стран граждан, имеющих признаки коронавирусной инфекции.

«В своем комментарии к посту женщина негативно высказалась в адрес группы лиц по национальному признаку», – отметили в полиции.

На автора комментария было заведено административное дело. Сосновский районный суд признал женщину виновной в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей, отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Отметим, что карантинный центр временной изоляции работает в Челябинске на базе противотуберкулезного диспансера. По официальным данным, в центре нет ни одного случая заболевания иностранца коронавирусной инфекцией. В области в настоящее время подтверждено четыре случая коронавируса. Все заболевшие – южноуральцы, вернувшиеся из-за границы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»