Меню

Львиная доля поправок к Конституции касается социальной сферы

25.03.2020 15:27 - автор Виктория Олиферчук
Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о том, как велась работа над поправками к Конституции.

Фото с сайта argumenti.ru

Как сообщает газета «Аргументы недели» со ссылкой на сенатора, из 600 поправок большая часть относится к социальному блоку.

— Считаю, что поправки повлекут достаточно серьезные изменения в жизни каждого гражданина в лучшую сторону, для примера, можно взять ту же индексацию пенсий, которая теперь будет происходить не реже одного раза в год и будет закреплена в Конституции. Это важная социальная гарантия, она очень востребована, — цитируют сенатора «Аргументы недели».

Павлова считает, что предложения, не вошедшие в итоговый документ, должны быть учтены при дальнейшей законотворческой деятельности на федеральном и региональном уровнях.

Однако не все поправки были восприняты обществом однозначно, членам рабочей группы пришлось изменить некоторые формулировки, в том числе, касающиеся детей. Одной из самых дискуссионных стала формулировка «Дети — достояние государства».

— Люди заглянули в словари, где написано, что слово достояние буквально означает собственность. Это вызвало у них бурю негодования. Я разделяю мнение прогрессивной части общественности о том, что мы можем говорить о детях только в связке с семьей, — выразила свое мнение Маргарита Павлова, будучи также полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»