Меню

Челябинские добровольцы подключаются к работе по помощи пожилым

25.03.2020 15:58 - автор Наталья Фирсанова
Более семи тысяч неравнодушных жителей России уже присоединились к акции #МЫВМЕСТЕ. Среди них – наши земляки.

Фото: pexels.com. Лицензировано для публичного использования

В период пандемии коронавируса пожилые и инвалиды нуждаются в особой заботе и помощи. Для этого создаются волонтерские штабы. На  сайте мывместе2020.рф подали заявку 7 837 человек. Прежде чем приступить к работе добровольцы проходят обучение и инструктаж по мерам безопасности, сообщили в правительстве Челябинской области.

Организаторы акции #мывместе уже получили больше одной тысячи заявок от партнеров, готовых оказать помощь. Большинство готовы предоставлять транспорт, продукты, оказывать психологическую и юридическую помощь.

Среди партнеров – крупные коммерческие компании, представители малого и среднего бизнеса, общественные организации. Платформа «Россия – страна возможностей» обратилась к участникам конкурса «Цифровой прорыв» с просьбой разработать IT-решения в сферах здравоохранения и анализа данных. Специалистов также попросили помочь в организации процесса дистанционного обучения в регионах и, не нарушая рекомендаций, обеспечить информационную поддержку пожилым людям по настройке необходимых сервисов.

Кроме того, на сайте мывместе2020.рф размещено более 100 услуг с бесплатным или льготным доступом во время распространения коронавируса. Все желающие могут смотреть онлайн-трансляции спектаклей, концертов, виртуально путешествовать по музеям, заниматься самообразованием и так далее.

По данным на 24 марта, в кол-центр горячей линии для пожилых и маломобильных граждан поступило свыше пяти тысяч обращений, из 3620 запросов о помощи в доставке продуктов и лекарств, выполнена 2821 заявка.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»