Меню

В Челябинске рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом

25.03.2020 17:33 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 25 марта, глава города Наталья Котова провела очередное заседание оперативного штаба по координации действий для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Челябинске.
В Челябинске рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом

Фото Дмитрия Куткина

В начале совещания начальник управления здравоохранения города Наталья Горлова сообщила о состоянии челябинской семьи, в которой все заразились коронавирусом.  Три пациента, муж с женой и их дочь, находятся в инфекционном отделении ГКБ № 8, бабушка – в инфекционном отделении магнитогорской больницы. По словам Натальи Горловой, состояние девушки и ее отца удовлетворительное, у мамы средней тяжести. Еще у трех челябинцев выявлено первичное подозрение на коронавирус, ожидаются результаты из новосибирской лаборатории.

– В инфекционное отделение ГКБ № 8 было госпитализировано 125 человек.  Это пациенты с признаками ОРВИ, которые вернулись из-за границы или контактировавшие с ними. Все они обследованы, результаты анализов на коронавирус  отрицательные. Сейчас 58 человек выписали, еще 67 проходят лечение, тяжелобольных пациентов среди них нет. В детском отделении находится 21 ребенок, результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные, – доложила руководитель городского управления здравоохранения.

Глава города отметила, что все больницы Челябинска готовы к приему пациентов: есть персонал, оборудование, создан запас лекарства. Наталья Котова напомнила челябинцам о необходимости соблюдать все меры профилактики, всем, кто приезжает из-за рубежа обязательно извещать о своем прибытии по телефону горячей линии областного минздрава: 240-15-16 и самоизолироваться на 14 дней.

Списки всех челябинцев, которые находятся на карантине, передаются в органы МВД. Челябинский гарнизон, Роспотребнадзор и горздрав совместно будут контролировать соблюдение режима самоизоляции. Нарушителям грозит штраф. 

Комментарий в тему:

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов:

– На сегодня все (я подчеркиваю абсолютно все) контактные с заболевшими жителями Челябинска определены, у всех взяты анализы. Около 96 процентов из них отрицательные, четыре процента в работе.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»