Меню

Для большинства челябинцев следующая неделя будет нерабочей

25.03.2020 20:04 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 25 марта, глава государства Владимир Путин обратился к россиянам с обращением в связи с угрозой коронавируса.
Для большинства челябинцев следующая неделя будет  нерабочей
Фото с сайта kremlin.ru

В начале выступления глава государства подчеркнул, что главный приоритет – жизнь и здоровье граждан и попросил жителей России беречь себя, внимательно относиться к рекомендациям врачей и органов властей, проявить дисциплину и ответственность. В первую очередь нужно позаботиться о старшем поколении. Какие изменения ждут челябинцев после обращения президента?

  • Общероссийское голосование по поправкам к Конституцию, намеченное на 22 апреля, переносится на более поздний срок.
  • Следующая неделя будет нерабочей, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля, при этом сохраняется зарплата. Это важно для снижения угрозы быстрого распространения новой инфекции. Работу продолжат только службы жизнеобеспечения: медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, органы власти всех уровней.
  • Все социальные пособия и льготы в ближайшие шесть месяцев будут продлеваться автоматически, без предоставления дополнительных справок.
  • Ветераны и труженики тыла должны получить положенные им выплаты к юбилею до майских праздников, в апреле.
  • Семьям, имеющим право на материнский капитал, с апреля начнут выплачивать дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка до трех лет включительно.
  • Новые выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, по поручению президента, семьи должны начать получать уже в июне – на месяц раньше, чем планировалось.
  • Выплаты по больничному листу глава государства предложил рассчитывать исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц, такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем – с учетом ситуации. 
  • Максимальная выплата по пособию по безработице должна увеличиться с 8 тысяч рублей до уровня минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей.
  • Каникулы по потребительским и ипотечным кредитам: граждане, чей доход из-за пандемии коронавируса сократился на более чем на 30 процентов, могут получить право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без всяких штрафных санкций.
  • Предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим из-за пандемии, предоставляется отсрочка по выплате банковских кредитов и по всем налогам, исключая НДС, на 6 месяцев.

Подробные комментарии ждите завтра, 26 марта.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»