Меню

В эпидемию полиция Челябинска готова поделиться транспортом с медиками

25.03.2020 22:19 - автор Наталья Фирсанова
Горожанам рекомендуется реже выходить из дома. Все службы города переходят на новый режим работы. Как Челябинск защищается от распространения коронавируса, обсудили сегодня, 25 марта, на заседании оперативного штаба в администрации города.  
В эпидемию полиция Челябинска готова поделиться транспортом с медиками
Театры закрыты, а в библиотеках ажиотаж. Фото Дмитрия Куткина

Для одиноких горожан старше 60 лет организована бесплатная доставка продуктов, медикаментов, помощь в оплате коммунальных услуг. Заявку можно оставить на «горячей линии» в комплексных центрах соцобслуживания.

По поручению главы города Натальи Котовой, обеды в благотворительных столовых будут выдавать в одноразовых контейнерах.

Управляющим компаниям рекомендовано не реже двух раз в день обрабатывать дезсредствами двери подъездов, перила, кнопки лифтов, детские площадки во дворах.

Весь муниципальный транспорт, а это 380 автобусов, троллейбусов и трамваев, проходит трехразовую дезинфекционную обработку. Кроме того, обрабатывают 408 маршруток, с 26 марта это количество увеличится, сообщил начальник управления транспорта Максим Кичеев.

На заседании штаба глава города спросила, как выполняются рекомендации Роспотребнадзора и первого заместителя губернатора о закрытии ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров и кальянных. По словам начальника управления по торговле Сергея Березуева, с 26 марта начнется работа с владельцами заведений.

Глава города Наталья Котова поручила свои заместителям и начальникам управлений найти возможность предоставить автомобили для обеспечении оперативной работы врачей. Нагрузка у медиков возросла, в том числе ежедневно приходить брать по 40-50 мазков на коронавирус. На предложение мэра сразу отреагировал начальник УМВД России по Челябинску Сергей Миронов, заверив, что полиция готова предоставить транспорт.

В городе закрыты театры и кинотеатры. Новый художественный театр транслирует спектакли онлайн, число просмотров достигает 20 тысяч, рассказала начальник управления культуры Элеонора Халикова.

- В библиотеках сейчас ажиотаж. Книги выдаются только с соблюдение мер дезинфекции. Во ВКонтакте сделали предварительную запись, также во всех библиотеках можно заказать книги по телефону и подойти в назначенное время, - пояснила Элеонора Халикова.

Глава Челябинска обратилась к горожанам с просьбой сохранять спокойствие и ответственно относиться к здоровью, своему и своих близких.

- Чтобы ситуация была более оптимистичной, нужно, возвращаясь из-за границы обязательно позвонить на горячую линию минздрава, зарегистрироваться, оформить больничный лист. Чтобы не подвергать риску других, прошу самоизолироваться. Только при таком осознанном подходе ситуацию будет контролируемой. Берегите себя и своих близких, - сказала Наталья Котова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»