Меню

Алексей Текслер объявил о дополнительных карантинных мерах в регионе

25.03.2020 23:39 - автор Наталья Фирсанова
Что меняется в жизни южноуральцев с завтрашнего дня
Алексей Текслер объявил о дополнительных карантинных мерах в регионе
Фото Олега Каргаполова

Во вторник, 25 марта, губернатор Алексей Текслер подписал перечень дополнительных, более жестких мер, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции в Челябинской области.

  • С 26 марта 2020 года во всех школах, средних специальных учебных заведениях, учреждениях дополнительного образования прекращаются занятия до особого распоряжения.
  • Для жителей региона старшего возраста, от 65 лет, временно ограничивается посещений мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных комплексов, а также проезд в общественном транспорте.
  • По поручению губернатора одиноко проживающим южноуральцам от 65 лет и старше будут бесплатно оказывать услуги по доставке продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, а также помощь в оплате жилищно-коммунальных и других услуг.
  • На период эпиднеблагополучия прекращают работу ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и другие досуговые заведения. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.
  • ЗАГСам предписано отменить выездные регистрации брака, торжественные церемонии бракосочетания рекомендуется перенести на более поздний срок или ограничить число их участников до десяти человек, включая сотрудников ЗАГСов.

Для больниц региона дополнительно закуплено 18 аппаратов искусственной вентиляции легких, их поставка ожидается. Кроме того, направлена заявку в федеральное правительство на приобретение еще 150 аппаратов ИВЛ. Сейчас в медучреждениях региона 958 таких аппаратов.

- Готовим медицинскую базу. Сегодня на базе трех инфекционных отделений больниц в Челябинске, Миассе и Магнитогорска созданы отделения, которые готовы работать с заболевшими. Мы делаем следующий шаг: принято решение о переводе клинической больницы №2 города Челябинска в режим работы с коронавирусными больными, в первую очередь с тяжелыми, – сообщил губернатор Алексей Текслер.

В резерве – Челябинский областной противотуберкулезный диспансер, в котором сейчас действует карантинный центр.

Добавим, сегодня в Челябинскую область на самолете доставили 4 900 тест-систем для проведения исследований на коронавирус. До сих пор в регионе анализы делала одна лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Сейчас к ней присоединяется лаборатория областного СПИД-центра в Челябинске.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»