Меню

Как военнослужащим в Челябинске получить служебное жилье

26.03.2020 12:02 - автор Наталья Фирсанова
На вопрос «Вечернего Челябинска» отвечает начальник отделения (территориальное, г. Челябинск) ФГКУ «Центррегионжилье» Минобороны России Алексей Иванов:
Как военнослужащим в Челябинске получить служебное жилье
Фото Олега Каргаполова

– В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим – гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения (квартиры) по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с приказом министра обороны РФ от 30.09.2010 № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а именно 18 кв. метров на одного человека.

В случае отсутствия служебных жилых помещений военнослужащим предоставляются жилые помещения маневренного фонда или общежития (в соответствии со статьями 105 и 106 Жилищного кодекса РФ соответственно жилые помещения в общежитиях и жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека).

И только в случае отсутствия всех вышеуказанных видов жилых помещений военнослужащим по их желанию ежемесячно выплачивают денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются правительством Российской Федерации (в соответствии с приказом министра обороны от 27.05.2016 № 303 «Об организации в Вооруженных силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений»).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»