Меню

Большинство челябинцев не боятся заразиться коронавирусом

26.03.2020 12:20 - автор Борис Уржанов
Социологи Челябинского филиала РАНХиГС обратились к челябинцам с вопросом, опасаются ли они заболеть коронавирусом. Большинство горожан ответили отрицательно.
Большинство челябинцев не боятся заразиться коронавирусом
Фото с сайта pixabay.com

Результаты социсследования

Проведенный социологический опрос показал, что 59,2% жителей города не боятся заразиться коронавирусной инфекцией. Чаще такой ответ выбирали мужчины.

32,2% опрошенных признались, что испытывают опасение. Эту позицию в основном выбирали женщины, респонденты с высшим образованием и челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности.

8,5% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос. В данной группе опрошенных чаще представлены женщины, горожане в возрасте старше 60 лет, неработающие пенсионеры, а также малообеспеченные челябинцы.

– Видимо, это те люди, для которых распространение коронавирусной инфекции – не самая насущная проблема, они заняты решением повседневных проблем. Между тем напомним, что представители старшей возрастной группы как раз относятся к числу наиболее уязвимых для заболевания коронавирусом категорий людей, – прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель исследования.

Детали

• Метод исследования – личное формализованное интервью;
• география опроса – все семь районов города Челябинска;
• количество респондентов – 700 человек;
• возраст – старше 18 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»