Меню

Посещение челябинских храмов и мечетей ограничат из-за пандемии

26.03.2020 13:05 - автор Наталья Фирсанова
В связи с распространением коронавируса в регионе губернатор Алексей Текслер обсудил вопросы, касающиеся безопасности верующих, с руководителями традиционных конфессий Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Фото Олега Каргаполова

В беседе с митрополитом Челябинским и Миасским Григорием губернатор обратил внимание на  соблюдение ограничительных мер, действующих в регионе. Речь, в частности, идет об уменьшении числа прихожан на богослужениях. Это важно для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Сегодня, 26 марта, владыка обратился к южноуральским верующим и призвал прихожан, в первую очередь старше 65 лет, воздержаться от посещения храмов и молиться дома.

В телефонном разговоре с муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым губернатор Алексей Текслер поддержал меры, озвученные центральным духовным управлением мусульман России, в том числе ограничения времени проповеди и присутствия прихожан на пятничной молитве, к которой мусульмане относятся с особым почтением. Муфтий сообщил главе региона, что сегодня также обратится к членам мусульманской общины.

Ранее секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков сообщил на заседании оперативного штаба в мэрии, что в будние дни на богослужения приходит не более 20-30 человек,отменены занятия воскресных школ, кружков и другие мероприятия на приходах. Меры безопасности также принимаются в мечетях.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»