Меню

В Челябинске готовят больницу к приему пациентов с коронавирусом

26.03.2020 23:38 - автор Наталья Фирсанова
Областная клиническая больница № 2 в Ленинском районе отменяет плановую госпитализацию. Пациентов переводят в другие медучреждения.
В Челябинске готовят больницу  к приему пациентов  с коронавирусом
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

ОКБ № 2 будет принимать экстренных больных пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом решение сообщили во вторник, 25 марта, сообщил губернатор Алексей Текслер. На случай распространения коронавируса в больнице подготовлено почти 400 коек. Вторая областная будет работать по аналогии московской «Коммунарки», уточнила сегодня, 26 марта, на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.

В резерве – Челябинский областной противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе, где сейчас расположен карантинный пункт для здоровых граждан, в основном приехавших из других стран.

Ирина Гехт отметила, что к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию подготовлены госпитальные медицинские базы, это около трех тысяч коек. На вооружении врачей 958 аппаратов искусственной вентиляции легких. Принято решение о выделении дополнительных средств на новое оборудование. Ожидается поставка 18 аппаратов ИВЛ, подана заявка в правительство еще на 150 аппаратов.

Кроме того, в ближайшее время Челябинская область получит два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Такой аппарат есть в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. По словам главного врача кардиоцентра Олега Лукина, аппарат ЭКМО в кардиохирургии и при тяжелых пневмониях не только заменяет собой легкие больного, но и сердце.

- Несколько дней пациент может находиться на поддержании жизни с помощью этого аппарата до момента, пока не начнет дышать самостоятельно, - пояснил Олег Лукин.

На сегодня в Челябинской области официально подтверждено восемь случае коронавирусной инфекции. Все пациенты проходят лечение инфекционных отделениях, находятся в изолированных боксах. Еще у троих жителей региона выявлены условно положительные результаты на коронавирус. Они также находятся в инфекционном стационаре под медицинским наблюдением. Ожидаются результаты их анализов из лаборатории в Новосибирске.

В России за последние сутки зарегистрировано 182 новых случая заражения коронавирусом в 18 регионах, сообщают СМИ со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Больше всего заболевших в Москве – 136 человек, в Сведловской области – семь, по пять - в Санкт-Петербурге и Пермском крае, четыре - в Якутии. По три случая - в Татарстане, Челябинской области, Ставропольском и Красноярском краях, по два – в Самарской и Псковской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Бурятии. По одному заболевшему в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, в Хакасии, Хабаровском крае. Общее число зараженных коронавирусом в России достигло 840 человек в 56 регионах.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»