Меню

Пострадавшим при взрыве в Магнитогорске окажут материальную помощь

27.03.2020 09:49 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер назвал основную версию пожара в жилом доме Магнитогорска – взрыв бытового газа.
Пострадавшим при взрыве в Магнитогорске окажут материальную помощь
Фото Олега Каргаполова

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», ЧП произошло вечером 26 марта. В одной из квартир пятиэтажного жилого дома прогремел взрыв, начался пожар, огонь быстро распространился на верхние этажи. Погибли два человека: женщина и подросток. Маленький ребенок с тяжелыми ожогами госпитализирован в детскую больницу. На место происшествия сразу выехала бригада врачей Челябинской областной детской больницы.

Ситуация находилась под постоянным контролем главы региона, он внимательно следил за судьбой пострадавших. Глава Магнитогорска Сергей Бердников в режиме онлайн докладывал губернатору Алексею Текслеру об обстановке.
– По возможным причинам: есть свидетели, которые пояснили, что видели, как в подъезд, соответственно в квартиру, доставляли газовый баллон. Поэтому пока основная версия – взрыв баллона, – прокомментировал губернатор Алексей Текслер.
Как сообщил глава региона, из двух подъездов эвакуировали 31 человека. Всех разместили во временных пунктах, городских гостиницах. Рядом с ближайшей школой № 36 организовали штаб. Возле дома было организовано дежурство полиции, имущество жителей охраняется.
– Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. В частности, материальная помощь в силу сложившейся ситуации. Будет также компенсирован имущественный ущерб пострадавшим. В зависимости от тяжести последствий будут приняты индивидуальные решения по помощи пострадавшим и семьям погибших, – сообщил Алексей Текслер.

Ранее по теме:

Взрыв произошел в жилом доме Магнитогорска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»