Меню

В Магнитогорске задержали мужчину, который принес в дом газовый баллон

27.03.2020 17:45 - автор Наталья Фирсанова
Взрывчатых веществ в поврежденном от взрыва доме не обнаружено. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил губернатор Алексей Текслер.
В Магнитогорске задержали мужчину, который принес в дом газовый баллон
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Роковой баллон в квартиру № 74 на улице Доменщиков, 19, где вчера прогремел взрыв, а потом начался пожар, привез родственник проживавшей здесь семьи.

Несколько дней назад мужчина принес газовый баллон в квартиру и оставил на хранение, а вчера там произошла трагедия. Об этом рассказал глава региона.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

– По моей информации, бабушка ненадолго вышла из дома. В квартире остались дети, и в это время произошел хлопок бытового газа. Сейчас мужчина, который принес газовый баллон, задержан, – уточнил Алексей Текслер.
Напомним, после взрыва в жилом доме магнитогорские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Жертвами трагедии стали два человека – пожилая женщина и подросток.

  Тяжело пострадал полуторагодовалый ребенок. Мальчик остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Всю ночь с ним работали бригады челябинских врачей. Санитарный вертолет готов в любой момент доставить его в Челябинск, передает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Ситуация в Магнитогорске остается на контроле у губернатора Алексея Текслера. По информации пресс-службы областного правительства, в доме на Доменщиков, 19 проверены шесть подъездов, они уже подключены к коммуникациям, идет подготовка к подаче газа, жильцам разрешили заходить в свои квартиры. Проверка пострадавших подъездов № 6 и 7 продолжается. В пункте временного размещения находятся 16 взрослых и двое детей.


Ранее по теме:

За погибших при взрыве в Магнитогорске выплатят по миллиону рублей

Смертельный взрыв газа в Магнитогорске обернулся уголовным делом

Пострадавшим при взрыве в Магнитогорске окажут материальную помощь

Взрыв произошел в жилом доме Магнитогорска


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»