Меню

Житель Челябинской области сбежал из карантина за границу

30.03.2020 09:56 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области зафиксированы случаи нарушения карантинного режима. Только в Копейске за последнюю неделю от самоизоляции уклонились два человека. Один из них сбежал за границу.
Житель Челябинской области сбежал из карантина за границу
Фото Олега Каргаполова

На прошлой неделе на коронавирусном карантине находились 70 жителей Копейска, пишет «ЧелябинскСегодня». У одного из них анализ на инфекцию оказался положительным. Не все горожане, находящиеся в группе риска, соблюдают правила самоизоляции.
«Один человек, находящийся под медицинским наблюдением 23 марта, на десятые сутки медицинского наблюдения покинул пределы России. Телефон выключен, по месту жительства двери никто не открывает», — цитирует издание представителя мэрии.
Также нарушила карантинные ограничения жительница Копейска, которая недавно вернулась из Чехии. Она также не отвечает на телефонные звонки и не открывает двери квартиры.
Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, южноуральцы, допустившие нарушения карантинного режима, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов. Юридическим лицам грозит приостановка деятельности. Кроме этого, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»