Меню

Челябинцев хотят оградить от шума ремонтно-строительных работ

30.03.2020 11:15 - автор Андрей Зубанов
Челябинцев хотят оградить от шума ремонтно-строительных работ

Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко предложил запретить проведение ремонтно-строительных работ в многоквартирных жилых домах во время режима повышенной готовности. Такую инициативу он выдвинул в региональное Законодательное собрание.

По словам парламентария, в это время, когда большинство челябинцев постоянно находятся в своих квартирах, очень важно создать им комфортные условия. Сейчас же многие жители занялись проведением ремонтов, и этим они мешают своим соседям. «Граждане обязаны соблюдать самоизоляцию, тысячи человек перешли на дистанционную работу. Люди жалуются на невыносимый шум, прежде всего строительных работ. Обращения от жителей не единичные, их – десятки. Обращаться к участковому бесполезно, ведь формально – сосед прав. Так называемый «период тишины» определен с 22.00 до 06.00», - заявил народный избранник.

Для решения этой проблемы Анатолий Литовченко предложил внести изменения в областной закон «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области». Такие поправки начнут работать в случае введения в регионе режима повышенной готовности, и они будут запрещать проведение ремонтно-строительных работ в подобных случаях.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»