Меню

До конца недели в Челябинской области ожидается полтора миллиона масок

30.03.2020 12:25 - автор Наталья Фирсанова
Производство дефицитных медицинских изделий наладили в Еманжелинске. Сегодня аптеки и медучреждения региона получат первые сто тысяч медицинских масок с этого предприятия.
До конца недели в Челябинской области ожидается полтора миллиона масок
Фото Олега Каргаполова

До третьего апреля в Челябинскую область должны поступить еще полтора миллиона масок по линии Минпромторга РФ. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил на брифинге губернатор Алексей Текслер.

– Делаем все возможное, чтобы потребность в медицинских масках была закрыта. Все медучреждения области масками и другими средствами индивидуальной защиты обеспечены. Сейчас создаем резерв в том числе по защитным костюмам для медиков, – рассказал Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что в медучреждения области организована выдача больничных на дому. В частности, участковым врачам рекомендовано выдавать электронные больничные пациентам с хроническим заболеваниями.

– Крайне важно, чтобы и в поликлиниках, и больницах не создавались очереди за больничными листами, – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, на сегодня в Челябинской области официально подтверждена коронавирусная инфекция у 14 человек, из них десять живут в Челябинске, по одному в Кизильском районе, Златоусте, Миассе, Магнитогорске.

В настоящее время выявлено еще семь человек с условно положительными результатами на коронавирус. Эти пациенты находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают окончательных результатов из лаборатории в Новосибирске. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на горячую линию, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»