Меню

Медицинская помощь жителям Челябинска будет оказываться на дому

30.03.2020 14:54 - автор Ирина Яббарова
В первую очередь речь идет о горожанах старше 65 лет и лицах, имеющих хронические заболевания.
Медицинская помощь жителям Челябинска будет оказываться на дому
Фото Олега Каргаполова

Как рассказала сегодня на аппаратном совещании руководитель управления здравоохранения города Челябинска Наталья Горлова, все медицинские организации южноуральской столицы перешли на особый режим работы. Медицинская помощь жителям будет оказываться на дому, особенно это касается граждан старше 65 лет, и лиц, имеющих хронические заболевания.

А вот работа дневных стационаров прекращена. Что касается стоматологической помощи, то она будет оказываться только в экстренной и неотложной форме.
– Обращаем особое внимание, что в 100 процентах медицинская помощь на дому будет оказываться тем, у кого высокая температура или другие респираторные проявления, – добавила Наталья Горлова. – Не нужно приходить в поликлинику, необходимо вызывать врача на дом. Мы усилили амбулаторно-поликлиническое звено и по возможности будем стараться максимально перейти на обслуживание на дому.
Кроме того, по словам начальника управления здравоохранения города, многие горожане решили использовать эту неделю для похода в поликлинику в профилактических целях.

Наталья Горлова призывает горожан воздержаться от таких походов к врачам:

– Уважаемые жители, призываю всех посещать поликлинику только в случае обострения хронических заболеваний. Если у вас острое респираторное заболевание, то помощь вам будет оказана на дому. Для хронических больных и диспансерных групп будут разработаны графики, при этом такой осмотр также будет проводиться на дому, в том числе узкими специалистами. Нужно максимально минимизировать посещение поликлиники, включая физиотерапевтические кабинеты. В основном их посещают лица старшего возраста.

В настоящее время, по словам руководителя управления горздрава, в Челябинске на линии работает 81 карета скорой помощи, 92 «неотложки», 17 автомобилей для медиков выделила администрация города. При этом с каждым днем количество автомобильного транспорта для медицинского персонала, выезжающего на дом к пациентам, увеличивается.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»