Жителей Челябинской области призвали временно не ходить в лес
Фото из сообщества «Леса России» в соцсети «ВКонтакте»
Как отмечается на сайте Рослесхоза, только 10% лесных пожаров обусловлены природными факторами, 90% возникает по вине человека ‒ от костров, брошенной горящей спички, непотушенных окурков. Чаще всего это происходит в выходные дни, в местах проведения пикников, сбора грибов и ягод.«Рослесхоз призывает граждан оставаться дома на этой неделе, объявленной президентом России нерабочей, поберечь себя, своих близких от коронавирусной инфекции, а природу от лесных пожаров», – отмечается в сообщении ведомства.
Также специалисты Рослесхоза напоминают, что серьезную пожарную опасность представляют брошенные в лесу стеклянные предметы ‒ в солнечную погоду их осколки фокусируют солнечные лучи как собирающие линзы, которые могут послужить причиной возгорания.
«Кроме того, нельзя оставлять в лесу промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом», – говорится в сообщении федерального агентства.
При обнаружении возгораний в лесу необходимо звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства по телефону 8-800-100-94-00.
Поделиться
Главное за сегодня

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.

Работы проводятся по поручению градоначальника Натальи Котовой в рамках реновации мест отдыха.