Меню

Жителей Челябинской области призвали временно не ходить в лес

30.03.2020 17:22 - автор Сергей Таран
Рослесхоз (Федеральное агентство лесного хозяйства) призвал граждан не ходить в лес на нерабочей неделе. Об этом сегодня напомнил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото из сообщества «Леса России» в соцсети «ВКонтакте»

«Рослесхоз призывает граждан оставаться дома на этой неделе, объявленной президентом России нерабочей, поберечь себя, своих близких от коронавирусной инфекции, а природу от лесных пожаров», – отмечается в сообщении ведомства.

Как отмечается на сайте Рослесхоза, только 10% лесных пожаров обусловлены природными факторами, 90% возникает по вине человека ‒ от костров, брошенной горящей спички, непотушенных окурков. Чаще всего это происходит в выходные дни, в местах проведения пикников, сбора грибов и ягод.

Также специалисты Рослесхоза напоминают, что серьезную пожарную опасность представляют брошенные в лесу стеклянные предметы ‒ в солнечную погоду их осколки фокусируют солнечные лучи как собирающие линзы, которые могут послужить причиной возгорания.

«Кроме того, нельзя оставлять в лесу промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом», – говорится в сообщении федерального агентства.

При обнаружении возгораний в лесу необходимо звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства по телефону 8-800-100-94-00.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»