Меню

Челябинский депутат рассказал о введении новых законов из-за эпидемии

31.03.2020 15:52 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат рассказал о введении новых законов из-за эпидемии

Государственная Дума ввела целый пакет законопроектов, связанных с эпидемией коронавируса. Были проведены экстренные чтения, и единогласным голосованием всех фракций предложенные проекты были одобрены. Какие именно изменения произошли в законах, рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

По его словам серьезно ужесточено наказание, связанное с нарушением санитарно-эпидемиологических правил. Теперь физические лица будут получать штрафы в размере 15-40 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона. За пренебрежение карантинными мерами может возникнуть уголовная ответственность. Она возникает в том случае, если человек заразил кого-то и при этом спровоцировал смерть. Таким людям будет грозить лишение свободы на срок до семи лет. Также был принят целый ряд важных решений по оказанию дистанционных услуг: разрешена продажа рецептурных медикаментов, и решен вопрос с онлайн-приемом больных через интернет. Заметно увеличатся оплаты по больничным листам – теперь они не могут быть ниже минимальных размеров оплаты труда. Одна из поправок коснулась разрешения правительству ввести режим чрезвычайной ситуации. Не забыли и про регионы, теперь они в текущем году освобождены от погашения бюджетных кредитов.

Многие из принятых мер напрямую коснулись бизнеса и предпринимателей. «Глава государства предложил ряд экономических и социальных мер, которые получили силу закона. Речь идет о предоставлении компаниям отсрочки по всем налогам на полгода, отсрочки по выплате банковских кредитов, моратория для банкротства предприятий, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов», - заявил Анатолий Литовченко.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»