Меню

Челябинцам на карантине: фильмы онлайн

31.03.2020 17:18 - автор Андрей Ваганов
Продолжаем публикации о том, чем можно заняться на нерабочей неделе в часы досуга. Естественно, стоящие в непосредственной близости диван и телевизор безмолвно говорят: «Смотри кино!»
Челябинцам на карантине: фильмы онлайн
Фото из сообщества «Кинозал на диване» в социальных сетях

В дни карантина телеканалы запускают премьеры сериалов, приглашают экспертов-вирусологов, важно рассуждающих на актуальные темы. А онлайн-кинотеатры открывают доступ к контенту.

Так, например, «Кинопоиск HD» объявил, что до конца апреля открывает доступ к своей медиатеке бесплатно, по промокоду POKAVSEDOMA. Сервисы Premier (там размещается большая часть проектов ТНТ) и More.tv подарили своим пользователям подписку. О расширении списка бесплатного контента объявил онлайн-кинотеатр Megogo. Даже крупнейшие игроки рынка, ОККО и ivi, объявили о льготной подписке.

Итак, где смотреть – ясно. Возникает другой вопрос – что смотреть? Мы предлагаем нашим читателям подборку детективов, которая, на взгляд автора этих строк, достаточно интересна.

«Достать ножи»

(Райан Джонсон, 2019 год)

Классический британский детектив: вся семья собирается в особняке, где при таинственных обстоятельствах умер глава семейства. При этом к тесному кругу родственников присоединяется частный детектив с неожиданно французским именем Бенуа Блан.

Разумеется, такое явное подражание традициям Агаты Кристи было бы весьма унылым, если бы у авторов картины не было чувства юмора: при всем почтении к канонам жанра, они не упускают случая посмеяться над ними.

В этом фильме особенно интересен Дэниел Крейг – актер, который доказал, что, снимаясь в бондиане, можно играть и другие роли, причем абсолютно разные. Не менее интересен и Крис Эванс, который просто наслаждается, сбросив доспехи Капитана Америки и представ в новом амплуа.

Кроме того, в картине снимались замечательные актеры: Кристофер Пламмер, Джейми Ли Кертис, Дон Джонсон, Майкл Шеннон.

«Девушка в лабиринте»

(Донато Карризи, 2019 год)

Таинственный преступник похищает девушку и запирает ее в лабиринте, выход из которого найти очень трудно. Тем не менее ей удается сбежать, но как она это сделала, сама жертва не помнит. Загадкой остается и местонахождение лабиринта.

Разгадать загадки пытаются психолог и частный детектив. Для того, чтобы сделать это, необходимо проникнуть в лабиринт разума измученной девушки…
Фильм порадует тех, кто любит хорошую операторскую работу. Именно она во многом способствует созданию особой атмосферы.

Кроме того, итальянский режиссер привлек «тяжелую артиллерию»: роль психолога отдана самому Дастину Хоффману. Он в последнее время снимается редко, выбирая только те проекты, которые самому актеру интересны.

И, конечно, в финале зрителя ожидают оригинальные повороты сюжета...

«Человек-невидимка»

(Ли Уоннел, 2020 год)

Неизвестные актеры, тривиальное название. Что еще можно «выжать» из темы гениального изобретателя-социопата, ставшего невидимым преступником?

В картине Уоннела (ранее известного, как сценариста таких картин, как «Пила» и «Астрал») главной героиней становится жена изобретателя, доведенная до отчаяния характером своего спутника. Решившись на побег, Сесилия (таково имя героини), не подозревая того, дает изобретателю повод для испытания своего главного шедевра. Пусть даже невидимость он использует не для завоевания мирового господства, а для банальной мести сбежавшей женщине.

В фильме особенно замечательны моменты, когда кажущаяся пустота кадра вдруг становится зловещей. А финал вообще может завести в тупик, поскольку дает целых три варианта ответа на вопрос «кто главный негодяй?»

И, разумеется, сценарист не мог не сделать реверанс в сторону Герберта Уэллса – фамилия изобретателя такая же, как и в классическом романе «Человек-невидимка» – Гриффин.

«Ядовитая Роза»

(Джордж Галло, 2019 год)

Для детективной истории фильм немного вяловат, сюжет развивается неспешно, без всяких сюрпризов. Вероятно, создатели картины и не хотели сделать боевик с драками, перестрелками и погонями. Их больше увлекала игра со стилем «нуар»: роковые красотки, слегка уставший от жизни частный детектив, провинциальный городок, где все повязаны круговой порукой интриг и тайн.

Тем не менее, ценителям этого стиля фильм посмотреть можно, тем более что в роли детектива тут Джон Траволта, а в роли местного босса – Морган Фримен. И, конечно, главная роковая красотка в духе новейшей политкорректности – знойная афроамериканка…

Продолжение следует...

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»