Меню

Дезинфекция челябинских улиц не опасна для животных

01.04.2020 17:58 - автор Ирина Яббарова
Применяемый трехпроцентный раствор перекиси водорода рекомендован Роспотребнадзором.
Дезинфекция челябинских улиц не опасна для животных
В редакцию «Вечернего Челябинска» стали поступать звонки от горожан, которые выразили обеспокоенность по поводу того, насколько безопасна проводимая в настоящее время в городе дезинфекция улиц для животных, не станет ли это причиной гибели или отравления братьев наших меньших.

В администрации города Челябинска заверили, что никакой опасности применяемый раствор не несет. Тем более что он согласован со специалистами областного Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства сами дали рекомендацию использовать трехпроцентный раствор перекиси водорода.

image1.jpg

Не видят никакой опасности для животных и ветеринарные врачи. По словам ветврача Эльвиры Башировой, если не стоять прямо под самим распылителем и не вдыхать дезинфицирующий раствор, ничего страшного не произойдет.
– Никакой опасности для животных трехпроцентный раствор перекиси водорода в себе не несет, – прокомментировала Эльвира Баширова. – Ведь частично он состоит из воды. Его химическая формула – H2O2, формула воды – H2O. Соприкасаясь с воздухом, раствор перекиси водорода быстро распадается на кислород и воду. Конечно, если стоять прямо под распылителем и ловить капли ртом, то может произойти ожог слизистой. В целом же беспокоиться из-за того, что этот раствор может нанести какой-то вред животному, не стоит.
Напомним, со вчерашнего вечера в городе ведется дезинфекция дорог. Колонны дорожников сопровождают экипажи ДПС. Также обрабатываются пешеходные части городских улиц.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»