Меню

Челябинские работодатели приветствуют чувство юмора у работников

01.04.2020 18:39 - автор Виктория Олиферчук
Челябинская область занимает 11 место в топ-15 регионов России по количеству вакансий, в которых упоминается наличие у работника чувства юмора.
Челябинские работодатели приветствуют чувство юмора у работников
Фото с сайта pxhere.com

Таковы результаты исследований, проведенных накануне Дня смеха аналитиками HeadHunter. Хотя на самом деле это качество указано лишь в 0,4% вакансий по Челябинской области.

Чаще всего такое качество работодатели приветствуют у администраторов, представителей культуры, СМИ, маркетологов и рекламщиков, а также у педагогов и даже научных сотрудников.

В сферах «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность», «Производство» и «Медицина, фармацевтика» об этом практически не вспоминают.

В то же время соискатели в своих резюме еще меньше акцентируют внимание на подобном качестве. Как правило, о нем вспоминают представители тех же сфер - искусства, СМИ, маркетинга и рекламы, плюсом к ним добавились управленцы, сотрудники туристической сферы, ресторанного бизнеса.

Комментарий:

- Многие компании считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, а коллегам проще найти с ними общий язык. Однако зачастую работодатели не указывают это требование в вакансии, так как его нельзя назвать ключевым (все-таки в приоритете профессионализм) – но при этом могут оценивать чувство юмора кандидатов на собеседовании, - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»