Меню

Субсидии на оплату ЖКХ автоматически продлят на полгода

06.04.2020 10:24 - автор Сергей Таран
Минстрой и Минтруд России разработали документ, согласно которому гражданам автоматически продлят субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до 1 октября 2020 года.
Субсидии на оплату ЖКХ автоматически продлят на полгода
Фото из сообщества «Криминальные новости Якутии» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, соответствующее постановление уже утверждено правительством Российской Федерации 2 апреля.

 В ведомстве поясняют, что продление возможности получения субсидии теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение. Однако, в постановлении оговариваются особенности расчета размера продлеваемой субсидии и случаи корректировки ее размера.

Меры направлены на защиту населения от распространения новой коронавирусной инфекции. Поэтому вносятся изменения и в правила предоставления субсидий на оплату ЖКХ. Сокращается количество документов, предоставляемых гражданами для обоснования необходимости получения субсидии.
«Меры поддержки жителей при оплате жилищно-коммунальных услуг очень важны, и мы в оперативном режиме принимаем все необходимые решения, чтобы в сложившихся условиях люди, которые нуждаются в помощи, могли ее своевременно и в полном объеме получать, — подчеркнул глава Минстроя России Владимир Якушев. — Принятый документ значительно упрощает процедуру получения субсидии».
«Граждане, которые уже пользуются субсидиями на оплату услуг ЖКХ, получат продление льгот автоматически. Обращаться в органы соцзащиты с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход, не потребуется», — заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
Отметим, что в Челябинской области предоставление компенсации расходов на оплату ЖКХ предоставляется региональным Минсоцотношений. Такой льготой пользуются отдельные категории граждан — это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды боевых действий, члены семей погибших (умерших) участников ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалиды и семьи детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию. Получают жилищную субсидию и те семьи, у которых доля расходов на оплату ЖКХ в совокупном доходе превышает 22%.

  Всего в Челябинской области имеют право на компенсацию около 230 тыс. человек.

  В целом по стране численность лиц, проживающих в семьях, получивших субсидии на оплату ЖКХ, по состоянию на конец 2019 года, — 5,24 млн человек. Сумма субсидий, выделенных на эти цели за 2019 год, составила более 70 млрд рублей.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»