Меню

На что рассчитывать южноуральцам в условиях коронавируса

08.04.2020 21:22 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 8 апреля, президент России Владимир Путин в третий раз обратился к жителям страны по ситуации, связанной с коронавирусом.
На что рассчитывать южноуральцам в условиях коронавируса

Фото с сайта kremlin.ru

В своем выступлении глава государства поручил губернаторам принять дополнительные меры по противодействию распространению инфекции и минимизации последствий.  О чем заявил президент?


Медики должны получать зарплату без задержек


В приоритете - обеспечение повышенной готовности медучреждений. Из федерального центра выделено более 33 миллиардов рублей на развертывание дополнительных коек и более 13 миллиардов - на аппараты ИВЛ, реанимобили  и машины скорой помощи.

Медики, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, получат специальную федеральную выплату: врачи - 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал – 50 тысяч рублей. На скорой помощи врачи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры и водители - по 25 тысяч рублей. Доплата будет установлена на три месяца, начиная с апреля.  

Дополнительные выплаты также предусмотрены для врачей, медсестер и другого медперсонала за особые условия труда и повышенную нагрузку. На поддержку медиков выделено более 10 миллиардов рублей.  Все выплаты медики должны получать без задержек, подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент РФ принял решение установить для медиков повышенные страховые гарантии, как для военнослужащих.

Удар по бизнесу нужно смягчить, кризисные явления - минимизировать

Пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса по инициативе президента  получат отсрочку на шесть месяцев по уплате страховых взносов в социальные фонды. Для малого и среднего бизнеса также предусмотрена отсрочка на полгода по  налогам, кроме НДС.

Правительству РФ и Центробанку поручено в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Помогать в первую очередь будут компаниям, которые сохраняют занятость.

О поддержке семей, потерявших доход

В июне начнутся выплаты пособий семьям с детьми от трех до семи лет. Для тех, кто временно признан безработным, при начислении этой выплаты доход, полученный ранее по месту работы, учитывать не будут.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта этого года предполагается в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей в месяц. 

Семьям с детьми, где родители временно остались без работы, кроме пособия по безработице и положенных выплат, в ближайшие три месяца будут  дополнительно выплачивать по три тысячи рублей ежемесячно на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Обращаясь к жителям страны, Владимир Путин выразил уверенность в том, что Россия победит коронавирус.

- Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем,  - завершил свое обращение к нации глава государства.


Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»