Меню

У пресс-секретаря главы Челябинской области подтвержден коронавирус

09.04.2020 12:57 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня утром стало известно об окончательном диагнозе пресс-секретаря главы региона Сергея Зюся.
У пресс-секретаря главы Челябинской области подтвержден коронавирус
Фото Олега Каргаполова

В новосибирской лаборатории официально подтвердили положительный результат на коронавирус. Об этом сообщил на брифинге губернатор Алексей Текслер. Глава региона общался с журналистами из своего рабочего кабинета.

— В соответствии с установленной процедурой я должен уйти на самоизоляцию и соблюдать режим. Управлять ситуацией в регионе буду продолжать из рабочего кабинета. Все под контролем, — заверил Алексей Текслер.

Условно положительный результат на коронавирус у пресс-секретаря губернатора установили несколько дней назад. Сергей Зюсь был госпитализирован. Все, кто контактировал с ним, сразу сдали анализы. Результаты у всех отрицательные, пояснил губернатор.

Тестирование на коронавирус также прошли журналисты, которые ходили в пресс-центр правительства. Предварительные результаты тоже отрицательные.
Тем не менее, с учетом инкубационного периода всем контактным необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Коронавирусная инфекция, подтвержденная у Сергея Зюся, — единственный случай заболевания в регионе за прошедшие двое суток. С условно положительными результаты на сегодня остаются семь человек, из них у двух коронавирус выявили за последние сутки. Все они находятся в стационарах под наблюдением врачей и ожидают окончательных результатов из федеральной лаборатории Новосибирска.

Десять южноуральцев, переболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны из больниц. Остальные проходят лечение в инфекционных отделениях. Как отметил губернатор Алексей Текслер, тяжелобольных среди них нет, аппараты ИВЛ никому не требуются.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»