Меню

В Челябинске запустили производство пластиковых масок

09.04.2020 13:35 - автор Сергей Таран
Одна из рекламных мастерских в Челябинске оперативно перестроилась в условиях коронавирусной эпидемии и запустила в производство пластиковые маски для барьерной защиты лица.
В Челябинске запустили производство пластиковых масок
Фото с сайта minprom.gov74.ru

Как сообщает пресс-служба регионального минпрома, маска имеет совсем несложную конструкцию: пластиковый экран и ремешок для крепления на голове. Однако она отлично защищает глаза и поверхность кожи лица от возможного попадания капель слюны при чихании и кашле. Такая маска может понадобиться врачам, медсестрам, а также работникам торговли и других отраслей, контактирующих с большим количеством людей.

Вес защитного изделия всего 40 грамм, она устойчива к обработке спиртом и не доставляет неудобств при использовании.

— В настоящее время разработана одна конструкция и ведется работа над альтернативными вариантами. В сутки мы готовы выпускать 1000 масок. Интерес к закупке наших изделий уже проявил «Областной аптечный склад»,— сообщили в рекламной мастерской.

Отметим, что сегодня в реестре министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области зарегистрировано более 100 организаций, занимающихся производством и продажей медицинских масок.

По интересующим вопросам обращайтесь в министерство промышленности по телефону 8 (351) 214-14-71.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»