Меню

В Челябинске в условиях карантина пенсионерку выселяют на улицу

09.04.2020 14:20 - автор Сергей Таран
Жительница Челябинска в возрасте 81 года рискует остаться на улице в период обязательной самоизоляции.
В Челябинске в условиях карантина пенсионерку выселяют на улицу
Фото с сайта onf.ru

Эксперты регионального отделения ОНФ (Общероссийского народного фронта) встали на защиту пенсионерки и ее дочери, которые были вынуждены продать ипотечное жилье из-за долгов. Женщины надеялись, что новый собственник позволит им переждать период изоляции. Но владелец жилья оказался категоричен и требует, чтобы женщины покинули помещение.
Общественники обратились в прокуратуру Челябинска с просьбой вмешаться в ситуацию.

— Дочь пенсионерки проходит процедуру банкротства, в рамках которой квартира, где они обе проживают, была продана. Женщины были готовы к переезду, собрали вещи, но ситуация в стране вынудила их изменить планы. Пенсионерка находится в группе риска людей, наиболее подверженных заражению коронавирусом, и покидать пределы дома ей категорически не рекомендуется. Однако новый собственник, оказывая сильнейшее моральное давление на пожилую женщину, ставит под угрозу жизнь и здоровье человека, — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.
Представитель ОНФ особенно подчеркнул, что при конкуренции имущественных прав и вопроса жизни и здоровья приоритет отдается последнему. И есть лишь один законный способ разрешить проблему в пользу нового собственника — ему следует обратиться в суд, а не использовать методы коллекторов, применяя психологическое давление и моральное насилие.

Но теперь вести разговор с новым хозяином квартиры будут надзорные органы.

В пресс-службе регионального отделения ОНФ напомнили, что согласно постановлению правительства Челябинской области, жителям Южного Урала рекомендовано оставаться дома. В особую группу риска, на которую распространяются ограничения, входят граждане пожилого возраста.

Кстати, пенсионерам, выполняющим рекомендации о самоизоляции, сегодня помогают волонтеры. Активисты ОНФ совместно с «Молодежкой ОНФ», «Волонтерами-медиками», южноуральскими казаками и просто неравнодушными людьми развозят лекарства и доставляют продукты пожилым людям.

Оставить заявку на получение помощи можно по телефону единой горячей линии 8-800-200-34-11.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»