Меню

Почти половина челябинцев в этом году собирается печь куличи дома

16.04.2020 13:30 - автор Наталья Фирсанова
Горожане поделились планами на Пасху. Социологи Челябинского филиала РАНХиГС выяснили, как жители мегаполиса планируют праздновать Пасху и что изменилось в настроениях челябинцев за прошений год.
Почти половина челябинцев в этом году собирается печь куличи дома
Фото предоставлено лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

Как и в прошлом году, большинство респондентов предпочитают красить яйца, печь куличи и делать пасху своими руками. Это самый популярный вариант ответа. Но в 2020 году поклонников пасхальной кулинарии стало еще больше — 49,7 процента (год назад 43,1 процента).

Еще 26,7 процента опрошенных планировали принимать гостей или пойти в гости, в прошлом году таких было больше. Всего 21 процент респондентов собирается покупать куличи и пасхи в магазине, что почти на шесть процентов меньше, чем год назад.

Пасхальную службу, по данным мартовского опроса, хотели посетить 9,7 процента челябинцев, а 7,7 процента респондентов заявили о желании освятить куличи, яйца и пасхи в храмах.

Как отмечают авторы исследования, в связи с введенным на территории области режимом самоизоляции горожанам придется изменить планы. Из-за пандемии коронавируса верующим настоятельно рекомендуют остаться дома. Принять участие в богослужении можно заочно. Напомним, праздничная служба из Свято-Симеоновского собора в пасхальную ночь с 18 на 19 апреля будет транслироваться по телевизору и в интернете.

Ранее по теме:

Православным Челябинской области предлагают встретить Пасху онлайн

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»