Меню

Большинство челябинцев планировали голосовать по поправкам к Конституции

23.04.2020 13:24 - автор Борис Уржанов
Большинство челябинцев планировали участвовать в голосовании по поправкам к Конституции. Такой результат дал соцопрос, проведенный Челябинским филиалом РАНХиГС.
Большинство челябинцев планировали голосовать по поправкам к Конституции
Фото с сайта mil.ru

Общероссийское мероприятие должно было состояться 22 апреля. Но из-за распространения коронавирусной инфекции дата голосования была перенесена на поздний срок. И до сих пор пока неизвестно, в какой именно день состоится голосование.
Однако до переноса дня голосования специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели инициативный социологический опрос и выяснили процент челябинцев, планировавших принять участие в этом важном мероприятии.

 

Результаты исследования:

  • приму участие — 56,6%;
  • не приму участие — 30,3%;
  • затруднились ответить — 13,1%.

Комментарий:

«Наш опрос проходил в марте, до того, как голосование было перенесено. На то, какими были бы ответы челябинцев в настоящее время, влияла бы совокупность факторов. В настоящее время существует несколько версий о предполагаемом времени голосования по поправкам в Конституцию: оно может пройти в конце июня — начале июля. По другой версии, рассматривается вариант переноса голосования на сентябрь. В любом случае, степень участия населения в голосовании по изменениям в Конституцию будет зависеть от ряда обстоятельств и его дата — лишь одно из них», — прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель исследования.

Детали:

  • метод исследования — личное формализованное интервью;
  • география опроса — все семь районов Челябинска;
  • количество респондентов — 700 человек;
  • возраст — старше 18 лет.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»