Меню

На самоизоляции челябинцы перестали активно оплачивать услуги ЖКХ

24.04.2020 12:30 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области начинается подготовка к новому отопительному сезону. Но есть риск, что ресурсоснабжающие и коммунальные организации могут не успеть вовремя завершить работу.
На самоизоляции челябинцы перестали активно оплачивать услуги ЖКХ
Фото Олега Каргаполова

Причина — снижение уровня платежей за коммунальные услуги. На это обратил внимание губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов, которое ежедневно проходит в режиме видео-конференц-связи.

Глава региона отметил, что неплатежи за коммунальные услуги по области выросли более чем на 30 процентов. Если раньше собираемость в среднем составляла 96 процентов, то в апреле этот показатель упал до 65 процентов. Губернатор напомнил главам о необходимости сбора платежей по ЖКХ.

— Учитывая, что уже начинается подготовка к осенне-зимнему периоду, все это вызывает большое количество вопросов. И ресурсоснабжающие, и коммунальные организации сегодня могут быть не готовы для начала работы по новому отопительному сезону, и этого допустить нельзя, — подчеркнул Алексей Текслер и поручил главам территорий организовать работу с жителям по недопущению снижения уровня платежей.

Также губернатор принял решение о поддержке ресурсоснабжающих организаций. Бюджетные учреждения области перечислят им 30-процентный аванс, чтобы предприятия могли начать подготовку к новому отопительному сезону.
Недостаточная собираемость платежей может парализовать работу коммунальных предприятий города, предупреждают в администрации Челябинска.

— Несмотря на временный мораторий начисления штрафных санкций за неуплату и запрет отключать коммунальные услуги должникам, обязанность своевременно производить оплату за услуги ЖКХ сохраняется, — подчеркивают в пресс-службе мэрии.

Ранее по теме:

Многие жители Челябинской области перестали платить за услуги ЖКХ

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»