Меню

Каждый третий челябинец верит, что високосный год несчастливый

30.04.2020 11:17 - автор Борис Уржанов
Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели инициативный социологический опрос и выяснили процент челябинцев, которые верят в примету, связанную с високосным годом.
Каждый третий челябинец верит, что високосный год несчастливый
Фото с сайта pixabay.com

Результаты исследования

Как выяснилось, в приметы, связанные с високосным годом, верит каждый третий челябинец — 36,0%. Большинство горожан — 61,5% — все же не верят в них. Затруднились ответить 2,5% опрошенных.

Комментарий:

— Результаты проведенного нами опроса свидетельствуют о том, что позитивное восприятие года пока сохраняется и високосный год для большинства челябинцев — всего лишь год с дополнительным днем в календаре. Горожане в массе своей не связывают это с неприятностями в жизни. А наша исследовательская группа вслед за большинством астрологов и психологов советуют вовсе забыть о негативе и не искать символизма и причинно-следственных связей в високосном годе, — прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель исследования.

Детали:


  • метод исследования—- личное формализованное интервью;
  • география опроса — все семь районов Челябинска;
  • количество респондентов — 700 человек;
  • возраст — старше 18 лет.
Напомним, что в Челябинске действует портал «Активный житель 74», где проводятся опросы среди горожан по вопросам, касающимся управления городом. Инициативы, за которые проголосуют челябинцы, подлежат исполнению властями города.

В столице Южного Урала с помощью опросов на портале были решены многие вопросы: например, горожане выбрали цвет общественного транспорта, тематику ледовых городков, программу народных гуляний, проекты благоустройства городских территорий и т. д. По данным мэрии города, в электронных голосованиях принимают участие десятки тысяч жителей Челябинска.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»