Меню

В Челябинской области студентки вяжут пледы для ветеранов войны

15.05.2020 15:49 - автор Сергей Таран
Как сообщили в пресс-службе регионального министерства образования и науки, бойцы студенческого строительного отряда организовали трогательную акцию — «Тепло в квадрате», которая стартовала 7 мая. Акцию посвятили 75-летию Победы. Восемь девушек взялись своими руками связать пледы для ветеранов.
В Челябинской области студентки вяжут пледы для ветеранов войны
Фото с сайта minobr74.ru

Сначала студентки делают небольшие квадраты. Потом из этих кусков сшивается цельный плед. Всего будет сделано два покрывала. Они будут состоять из 60 частей и иметь размеры 60 на 100 см. На данный момент сделана уже большая часть работы.

Один плед будет вручен Ларисе Владимировне Халтуриной. Родилась она 8 февраля 1938 года. Во время войны семья Ларисы Халтуриной оказалась в осажденном городе Ленинграде. Из десяти членов семьи выжили только трое. В июле 1942 года она была эвакуирована по «дороге жизни» из города. Сейчас Лариса Владимировна работает в подразделении Научно-исследовательского испытательного комплекса Снежинска. Ветеран возглавляет городской совет блокадников Ленинграда.

«Этой акцией мы хотим показать, что память о подвигах людей тех времен жива в нас. Плед – это то малое, что мы можем сделать для них, но в каждый квадрат мы вложили частицу нашей души. В нем наша признательность и благодарность за мирное небо над головами», — сказала боец ССО «Фрейа» Ольга Карелина.

В управлении по делам молодежи отметили, что, несмотря режим повышенной готовности, студотрядовцы и в Челябинске, и в Челябинской области проявляют множество интересных, порой оригинальных инициатив, достойных подражания.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»