Меню

Челябинские мусульмане отпразднуют Ураза-байрам дома у телевизоров

16.05.2020 18:19 - автор Наталья Фирсанова
Главный муфтий УрФО, председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев призвал верующих соблюдать режим самоизоляции и в праздник  Ураза-Байрам оставаться дома, чтобы внести свой вклад в борьбу с эпидемией коронавируса.  
Челябинские мусульмане отпразднуют Ураза-байрам дома у телевизоров
Скриншот видеообращения муфтия из группы МКУ “Центр народного единства”

Южноуральские мусульмане смогут услышать праздничную проповедь дистанционно, у экранов телевизоров, а молитву совершать дома. Об этом муфтий Ринат Раев сказал в видеообращении к верующим.

- Как в священный месяц Рамадан вы оставались в домах, соблюдали пост, молились, так и в праздник Ураза-байрам продолжаем оставаться дома. В мечетях будут проводить религиозные обряды священнослужители, а прихожане будут молиться в домах, сохранять свое здоровье и здоровье близких, - обратился к мусульманам главный муфтий Урала Ринат хаджи-хазрат Раев.

Прямую трансляция праздничного богослужения Ураза-байрам из Соборной мечети в Челябинске можно будет смотреть на телеканале ОТВ 24 мая, начало в 7.00.

Справочно. Рамадан - время строгого поста, усиленной молитвы и обязательной очистительной милостыни. В этом году начался 23 апреля, после его завершения 23 мая начинается праздник Ураза-байрам.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»