Меню

Челябинцам рассказали, как лечат хронические болезни во время пандемии

18.05.2020 18:32 - автор Наталья Фирсанова
В стационарах не вправе требовать результаты исследования на коронавирус с пациентов, поступающих на плановую госпитализацию.
Челябинцам рассказали, как лечат хронические болезни во время пандемии

Фото Дмитрия Куткина

Памятку о порядке плановой госпитализации во время эпидемии коронавирусной инфекции подготовили Фонд обязательного медицинского совместно с Всероссийским союзом страховщиков, информирует пресс-служба минздрава Челябинской области.

В памятке отмечается, что плановая госпитализация в дневные и круглосуточные стационары, а также компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ сердечно-сосудистой системы и лабораторные исследования проводятся только по направлению. Оно может быть выдано лечащим врачом или министерством здравоохранения Челябинской области.

- Требование медицинской организации о необходимости предъявления результатов исследования на COVID-19 для плановой госпитализации является необоснованным отказом в оказании медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования, - предупредили  в областном минздраве.


Фото ТФОМС Челябинской области

Если при оказании плановой помощи в медучреждении требуют справку о результатах теста на коронавирус, необходимо обращаться в свою страховую компанию или контакт-центр ТФОМС Челябинской области по телефону: 8-800-300-10-03.

В управлении здравоохранения администрации Челябинска напоминают: в связи с распространением коронавируса в поликлиниках города не проводятся профилактические медосмотры и диспансеризация, отменен плановый прием.

- Вся работа перестроена с учетом оказания максимально помощи на дому, в том числе и узкими специалистами. В отдельных случаях консультации проводятся с использованием телемедицинских технологий, - пояснили в ведомстве.

Во время самоизоляции пациентам рекомендуется воздержаться от планового посещения  поликлинику в период самоизоляции. Больные  с признаками ОРВИ обследуются только на дому.

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»