Меню

В полуфинал конкурса «Команда Урала» прошли 89 южноуральцев

21.05.2020 13:06 - автор Сергей Таран
В полуфинал конкурса «Команда Урала» прошли 89 представителей Челябинской области. Участникам предстоит разработать инициативы, соответствующие национальным проектам, и обсудить их в профессиональных сообществах.
В полуфинал конкурса «Команда Урала» прошли 89 южноуральцев
Фото с сайта правительства Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, на выполнение задания участникам конкурса отведен месяц — с 20 мая по 20 июня.

По данным Молодежного ресурсного центра, в конкурсе участвуют жители всех регионов УрФО. Это молодые профессионалы, грантополучатели, студенты и школьники.
Победителей ждет наставничество вице-президентов корпораций и топ-менеджеров банков, а также попадание в кадровый резерв и стажировки в крупнейших организациях Урала.

До пятого этапа дошли 303 человека из 714: ровно столько управленцев было на периоде обучения. Вместе с южноуральцами в полуфинал прошли лидеры 
• из Свердловской области — 97,
• из Тюменской области — 45,
• из ХМАО — 31,
• из ЯНАО — 30
• из Курганской области — 11.

Большинство участников, 77% работают в направлении «Молодой профессионал». Возраст конкурсантов — до 35 лет, те, кто развивает собственные компетенции. Остальные 33% принадлежат к новому потоку «Будущий управленец». Эта категория появилась в этом сезоне «Команды Урала». В нее вошла молодежь от 17 лет.
Средний возраст полуфиналистов составил 26 лет. Чуть больше половины участников (56%) — это мужчины.

Стоит напомнить, в феврале желающие стать участниками конкурса прошли дистанционное тестирование и диагностику профессиональных способностей. Весной началось их обучение, включающее онлайн-курсы от РАНХиГС и вебинары.

Организаторы конкурса «Команда Урала» — аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО совместно с Уральским институтом управления — филиалом РАНХиГС.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»