Меню

В колонии под Челябинском осужденный плетет гирлянду для женской тюрьмы

22.05.2020 12:27 - автор Ирина Яббарова
Необычное украшение своими руками Сергей Алексеев создает из конфетных фантиков.
В колонии под Челябинском осужденный плетет гирлянду для женской тюрьмы
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Осужденный исправительной колонии строгого режима № 1 Сергей Алексеев сплел необычную гирлянду из фантиков. По словам мужчины, на создание поделки ушло два года.
Ранее творчеством Сергей Алексеев занимался только в детстве, но, став взрослым, забросил свои увлечения. В какой-то момент свернул на кривую дорожку и оказался в местах не столь отдаленных. За совершенное преступление был приговорен к большому сроку заключения в колонии строгого режима.

Попав в ИК-1, долго пытался найти занятие по душе. Но, как сам признается, идея пришла неожиданно. Будучи сладкоежкой, особенно любил конфеты, которые завернуты в блестящие разноцветные фантики. Они оставались в огромном количестве. Так однажды и пришла идея сплести гирлянду из конфетных фантиков.

— Выбрасывать было жалко, — рассказал Сергей. — Решил, а почему бы не подарить им вторую жизнь, пусть радуют глаз. На свободе много раз доводилось видеть сплетенные из фантиков вазы, корзинки, различные браслеты. Я же решил сплести гирлянду.

Стал собирать фантики. Узнав об идеи Сергея, другие осужденные также стали делиться материалом для будущей гирлянды.

— Это долгая и очень кропотливая работа, — добавил Сергей. — Ведь каждый фантик нужно распрямить, разгладить, затем разложить по узорам и цвету. Требуется огромное терпение. Но, кстати, занятие увлекательное, и даже затягивает. К тому же время летит незаметно. Честно говоря, за таким творчеством даже не заметил, как гирлянда выросла до 150 метров.

Теперь решил сплести гирлянду в разы больше. Уже и применение придумал. Уверен, что необычная гирлянда станет оригинальным украшением в качестве шторы для досугового центра в женской исправительной колонии области.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»