Меню

Вакцинация от коронавируса в России стартует с групп риска

22.05.2020 13:28 - автор Сергей Таран
Издание «Газета.ru» пишет сегодня, что вакцинация от коронавируса нового типа в России стартует с групп риска. Это на тот случай, если не получится производить сразу большое количество вакцины.
Вакцинация от коронавируса в России стартует с групп риска
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА «Новости». При этом глава надзорного ведомства отметила, что начало вакцинации с групп риска предусматривают общие правила. Она подчеркнула, что в настоящее время на государственном уровне прорабатывается возможность производства сразу большого количества доз вакцины. «В данном случае будет произведено достаточное количество препарата для вакцинации большей части населения», — добавила чиновница.

Сегодня, передает издание «INTERFAX.RU», сотрудники национального исследовательского центра Института имени Н.Ф.Гамалеи проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19. Эксперимент оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Теперь надежда на то, что антикоронавирусная вакцина для широкого применения появится в России уже в конце июля, имеет серьезное основание.

Между тем в Челябинской области растет число заболевших. Только за последние сутки коронавирусной инфекцией в регионе заразились 80 человек, общее число достигло 2132.

В управлении здравоохранения администрации Челябинска отмечают, что сегодня в областном центре пациенты с коронавирусом проходят лечение в ГКБ № 8 и 9, в инфекционных подразделениях госпитальных баз ОКБ № 2 и 3. По словам руководителя горздрава Натальи Горловой, в городских медицинских учреждениях задействовано менее 50% коечного фонда, специально подготовленного для лечения пациентов с коронавирусом. И вакцинация существенно может помочь облегчить ситуацию.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»