Меню

В Челябинске проводятся рейдовые проверки общественного транспорта

22.05.2020 13:35 - автор Ирина Яббарова
Несколько неисправных транспортных средств уже сняты с линии.
В Челябинске проводятся рейдовые проверки общественного транспорта
Городское управление транспорта города Челябинска совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, технадзора Госавтоинспекции, а также территориального отдела госавтодорнадзора по Челябинской области проводят рейды по общественному транспорту. В зоне особого внимание проверяющих — техническое состояние транспорта, наличие всех необходимых документов, которые разрешают работать на маршрутах регулярных перевозок. Кроме того, отслеживалась чистота не только снаружи, но и в салоне.

В ходе рейда было выявлено несколько автомобилей, которые перевозят пассажиров на регулярных маршрутах, с технической неисправностью. Все они были сняты с линии. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях, а также выданы предписания с требованием привести транспортное средства в нормативное состояние.

Как прокомментировали в управлении транспорта города Челябинска, всем перевозчикам уже направлено требование устранить выявленные нарушения.

— Если требования не будут исполнены, то мы рассмотрим вопрос об отзыве свидетельств на перевозку и расторжении договоров и контрактов, — обратили внимание в управлении транспорта.
image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой администрации города Челябинска

Добавим, что в ходе рейда проверяющие также обращали внимание на соблюдение водителями и пассажирами обязательного масочного режима. Пассажирам автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток бесплатно раздали многоразовые маски. А на водителей, нарушающих масочный режим, сотрудниками полиции города были составлены протоколы.

Также перевозчикам напомнили о необходимости проведения дезинфекции транспорта, мытья салонов и кузовов.

Важно отметить, что за несоблюдение масочного режима грозит штраф в сумме до 30 тысяч рублей.

Добавим, что подобные рейды в Челябинске проводятся в ежедневном режиме.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»