Меню

Челябинская область готовится к выходу из карантинного режима

22.05.2020 14:35 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская область соответствует всем требованиям для первого этапа снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте полпреда президента России в УрФО
Челябинская область готовится к выходу из карантинного режима
Фото Олега Каргаполова

Для поэтапного снятия ограничительных мер в регионе должны быть выполнены три условия, связанные с интенсивностью распространения заболевания, наличием свободных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, уровнем тестирования.

По данным полпредства на 21 мая, на территории всего Уральского федерального округа подтверждено 10 120 случаев заболевания, в том числе 408 за сутки, вылечились 3 136 пациентов, умерли 45 человек. Во всех регионах Урала сохраняется режим повышенной готовности.

Каковы критерии для первого этапа выхода из режима ограничений:

  • коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1,0;
  • количество свободных инфекционных коек должно составлять не менее 50 процентов от нормативной потребности;
  • охват тестированием — не менее 70 на 100 тысяч населения в день, говорится с сообщении.
— По состоянию на 21 мая всем трем условиям для первого этапа снятия ограничительных мероприятий соответствуют только Тюменская и Челябинская области, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте полпредства.
На первом этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов на ограниченных площадях, не более 400 квадратных метров. Разрешаются занятия спортом на улице и прогулки, не более двух человек вместе. Обязательное условие — соблюдения социальной дистанции.

— По показателю заболевших на 100 тысяч населения мы занимаем 68-е место среди всех регионов страны. В целом, нам удалось удержать ситуацию с распространением инфекции под контролем и по ряду позиций сработать на опережение, — отметил губернатор Алексей Теклслер.

В городских и областных больницах на территории Челябинска развернуто 1250 коек для пациентов с коронавирусом, из них занято менее 50 процентов. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

— На всех госпитальных базах достаточно медикаментов и средств индивидуальной защиты. Ситуация находится на ежедневном контроле, — подчеркнула глава горздрава.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»