Меню

В Челябинске прокуратура провела проверку по факту коммунальной аварии

22.05.2020 16:23 - автор Сергей Таран
Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по поводу коммунальной аварии, которая случилась 21 мая на Свердловском тракте, в районе строения 5р.
В Челябинске прокуратура провела проверку по факту коммунальной аварии
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Выездная проверка установила: произошел разрыв сетей теплоснабжения во время проведения гидравлических испытаний с выходом пара на поверхность. Аварийную ситуацию удалось устранить в течение часа.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сети теплоснабжения, в том числе поврежденный участок водовода, находятся на балансе АО «УСТЭК-Челябинск». В Челябинске с 19 мая проводится 1-й этап опрессовки, поэтому потребители коммунальных услуг отключены от подачи горячего водоснабжения в Металлургическом и Курчатовском районах.

Специалисты ресурсоснабжающей организации указали, что причинами возникновения повреждения в сети могут быть ненадлежащее состояние трубопровода, который деформировался от повышенного давления во время испытания.

Теперь сотрудники АО «УСТЭК-Челябинск» ведут работы по откачке воды в зоне повреждения водовода.
«В случае выявления нарушений закона будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что в администрации города Челябинска информировали горожан о начале опрессовок. При этом глава города Наталья Котова в своем распоряжении «О подготовке систем теплоснабжения города Челябинска к отопительному периоду 2020–2021 годов» указала: «...не допускать прекращение подачи теплоносителя более 14 суток в целях обеспечения потребителей горячим водоснабжением». Пройти подготовительный период к отопительному периоду власти города планируют до 01.09.2020 года и завершить проверку готовности получением акта и паспорта готовности.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»