Меню

В Челябинскую область пришли новые скрипки и пианино

22.05.2020 16:55 - автор Виктория Олиферчук
Новые музыкальные инструменты поступили в магнитогорский центр музыкального образования «Камертон» в рамках нацпроекта «Культура».
В Челябинскую область пришли новые скрипки и пианино
Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

Учебный инструментарий пополнили новенькие фортепиано, баяны, аккордеоны, скрипки, виолончели, туба, бас-балалайка, колокольчики глокеншпиль, малый барабан, тарелки.
Особенно ценным приобретением стали пианино «Михаил Глинка», изготовленные в России.

— Для производства используется цельная сосна, массив европейской ели, отборная альпийская ель, массив чешской ели, бук, медь, чугун и т. д. Строй и звучание инструмента напрямую зависят от качества материалов. Быстрый износ и деформация механики, рыхлая древесина всех деревянных деталей пианино, качество молотков, струн в более дешевых инструментах — все это мешает полноценному звучанию инструмента, требует постоянной настройки, регулировке, что в свою очередь ухудшает качество звука и срок эксплуатации инструмента», — пояснили в «Камертоне».

Помимо инструментов в учреждении обновили световое и звуковое оборудование, приобрели интерактивные комплекты с электронными пособиями, мультимедийные проекторы, хоровой станок, мебель для учебных классов. Более 600 экземпляров нотной и учебной литературы поступило в библиотеку центра.

Улучшение материально-технической базы в рамках нацпроекта «Культура» позволило расширить спектр современных форм обучения и концертно-просветительской деятельности.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»