Меню

Алексей Текслер поручил главврачам контролировать выплаты медикам

22.05.2020 17:23 - автор Наталья Фирсанова
Все стимулирующие выплаты, положенные медработникам за работу с зараженными коронавирусом больными, должны быть перечислены без сбоев и ошибок. Необходимо разъяснять персоналу, кому, за что и в каких размерах положены доплаты.
Алексей Текслер поручил главврачам контролировать выплаты медикам
Фото Дмитрия Куткина

Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер на совещании с руководителями медучреждений, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19. Встреча проходила в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер напомнил, что решения по стимулирующим выплатам за апрель-июнь принял глава государства, и они должны безусловно выполняться. Медработники должны быть уверены в достойной оплате своего труда, подчеркнул глава региона.
— Главных врачей прошу держать на личном контроле своевременность и точность начислений. Если у сотрудников возникают вопросы – оперативно реагировать на них. Если нужно, встречайтесь с каждым. Пока не будет отработана последняя жалоба, будь то водитель или врач, мы не можем считать свою работу в части доведения выплат до сотрудников выполненной, — акцентировал внимание главврачей губернатор.

Фото Сергея Филичкина

Больше всего жалоб поступило от работников станций скорой помощи, особенно от водителей экипажей. Губернатор поручил главе регионального минздрава Юрию Семенову держать этот вопрос на контроле. Алексей Текслер обратил внимание на то, что персональная ответственность за корректность начисления и доведение до сотрудников положенных им средств лежит на главврачах, а также на руководстве областного минздрава и управления здравоохранения Челябинска.
— Принципиально, чтобы все стимулирующие выплаты медикам были перечислены без сбоев и ошибок. Важно разъяснять людям принципы начисления, размеры доплат, — подчеркнул губернатор.
Прошедшая на днях встреча руководителя управления здравоохранения Челябинска Натальи Горловой с водителями скорой помощи подтвердила справедливость этих слов. Глава горздрава лично объяснила водителям схему начисления выплат, индивидуально поговорила с каждым участником встречи, в результате все вопросы были сняты.

Губернатор поблагодарил медицинские коллективы за труд.
— Все заболевшие получают необходимую медицинскую помощь, госпитальные базы оказались готовы – это большое достижение нашей системы здравоохранения, — отметил Алексей Текслер.
Вместе с тем глава региона напомнил, что несмотря на стабилизацию ситуации и положительную динамику, расслабляться еще рано.
— Самое главное, чтобы коллективы были едины, понимали задачи. И во многом этот дух зависит от руководства больниц, от минздрава. На самом деле, это крайне важно. Ошибки можно исправить. А вот если нет доверия, это уже исправить достаточно сложно, — сказал Алексей Текслер.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»